珍惜平裝的大陸新娘或外籍新娘

Matchmaker Singles club

News
2015-7-24

 不少人好不容易透過婚姻介紹服務到大陸或東南亞相親娶了個大陸新娘或外籍新娘,也好不容易完成面談及團聚申請,把自己的大陸新娘或外籍新娘接到台灣;可是,日子一久,就覺得別人娶的老婆好像比自己娶的好,開始有點感慨......

「別人的老婆怎麼看怎麼舒服,怎麼養眼。自己的老婆怎麼看怎麼不舒服不順眼」。在辦公室久了,經常聽到男同事們這樣的聲音。這是男人們的笑話,聽了有點想笑,卻怎麼也笑不出來。

記得不知道誰說過這樣一句更精闢的話:結了婚的男人在辦公室看到的女人都是精裝本,自己的老婆卻是平裝本。

這句話雖然說得詼諧,但還是很有些道理的。女同事揶揄地說:難怪男人花心,他們早出晚歸,我們晚出早歸。別人的老婆(也就是精裝本女人)永遠是男人眼裡的迷人景色。

其實,這就是婚姻家庭中女人生活的真實寫照。一個想把生活過得精緻的女人,不可能像一只花瓶一樣整天地擺在家裏看,而是要付出很多的勞動和精力,才能使一個家甜蜜溫馨,舒適宜人。除非這個女人有豐厚的財力,養尊處優,過著飯來張口,衣來伸手,有人侍候的日子。不過,好像有這等條件的女人,在我們如今這社會裏還不多,所以,結了婚的男人,如果娶了一位勤快而愛乾淨的女人,那麼她在家裏不出門的時候,多半都會是平裝女人。

別人眼裡的精裝本女人,下班後回到家裏,首先是換上便服,洗去鉛華,卸下精裝版,然後,舒展肢體,放鬆神經,帶著一天的疲憊,卻又看似休閑而寓勞於樂的履行賢妻良母的職責。等到親愛的老公回家時,此時的老婆已是一副黃臉婆的模樣,完完全全的平裝版。而第二天一大早,男人上班出門時,平裝版的老婆還沒有來得及包裝自己,就被男人催促著做這做那,等到男人出門才可以輕鬆的修飾一下自己,自己的男人卻看不到了。因此,結了婚的男人,才有了上面那句經典的感慨。

當然,男人有點感慨說點怪話不要緊,怕的就是他們沒有把感覺找準。興許你屋裡的平裝本老婆,一出門,就有可能是別的男人眼裡的精裝本女人。有句詩說得好,不識廬山真面目,只緣身在此山中。同樣你認為是精裝本的女人,也會有平裝的一面。

應該說,男人有個平裝本老婆是福氣,這樣的女人多半克勤克儉,富有愛心,善解人意,懂得生活的真諦。她會捨得犧牲自己的休息和享受的時間,為你和家人營造一個舒適溫馨的窩,讓你和家人一生都會有一種安全舒適感。

所以,男人一定要珍惜自己的平裝版老婆,女人是一本書,無論是平裝還是精裝,要懂得去欣賞,畢竟內容才是最重要的。 珍惜您得來不易的大陸新娘或外籍新娘、兩岸婚姻或跨國婚姻,好好經營您的婚姻,讓婚姻更長久幸福!